QUESTO SONO IO
IL MANGIOLOGO
Benvenuto nel mio sito web! Sono medico chirurgo, specialista in angiologia.
Da sempre mi dedico alla prevenzione, alla diagnostica, alla clinica e alla riabilitazione delle malattie vascolari intese come malattie delle arterie, delle vene, dei linfatici e del microcircolo dei vari organi e apparati, dando prima importanza all’alimentazione nelle sue proposte terapeutiche. Per tale motivo vengo chiamato mAngiologo, per la mia attività professionale dedicata all’utilizzo della corretta alimentazione Mediterranea come prevenzione e terapia.
Mi occupo da sempre dello studio dello stress ossidativo, ho una grande esperienza su come individuare e rimuovere i metalli tossici dal corpo, pratico terapia chelante, sulla quale mi sono formato a New York negli Stati Uniti nei primi anni novanta. Sono diplomato in omeopatia, omotossicologia e discipline integrate dal 1996. Dal 1998 insegno regolarmente le mie discipline in numerose Università e Associazioni Scientifiche. Attualmente ho incarichi di docenza presso l’università degli Studi Niccolò Cusano di “Alimentazione nella prevenzione delle malattie cardiovascolari” e presso l’università degli Studi Guglielmo Marconi Roma di “Indicazioni e trattamento della terapia chelante”. Dal 2016 sono consulente nutrizionista per Autogrill Spa, responsabile del Progetto “Gusto e Benessere”, autore del menù “Ci metto la firma” e ideatore di ricette originali “PUB – Piatto Unico Bilanciato” presso i “Ristoranti Ciao”.
Riconosciuto Opinion Leader per il Mass Market, porto avanti la mia mission sul #comunicaresalute con libri, docenze, consulenze per aziende, pubblicazioni scientifiche, stage formativi, seminari, incontri pubblici e programmi televisivi sui canali Rai. Dal 2008 sono regolarmente presente in programmi televisivi sui canali Rai tra cui Porta a Porta, Linea Verde, Cose dell’altro geo, E se Domani, Buongiorno Benessere, UnoMattina e Linea Bianca, dove dal 2014 ricopre il ruolo di Nutrizionista. Attualmente sono in qualità di Medico-Nutrizionista a UnoMattina su Rai1.
Le mie pubblicazioni in qualità di autore sono: “il Tao dell’Alimentazione”, “Prospettiva Rosea – alla ricerca dell’equilibrio” e “Ricomincio da emME – Come combattere lo stress ossidativo dalla emme alla zeta”.
Curriculum Vitae Brevis del Dott. Mauro Mario Mariani
- Medico Chirurgo, Specialista in Angiologia, dedito alla prevenzione, alla diagnostica, alla clinica e alla
riabilitazione delle malattie vascolari dando prima importanza all’alimentazione - Diplomato in Omeopatia, Omotossicologia e Discipline Integrate
- Esperto di Terapia Chelante
- Professore “a contratto” dell’Università degli Studi Niccolò Cusano
- Professore “a contratto” dell’Università degli Studi Guglielmo Marconi
- Incarichi “a contratto” di Professore avuti negli anni nei seguenti atenei: Università di Bologna, Università della
Calabria, Università Politecnica delle Marche, Università “La Sapienza” di Roma, Università di Milano,
Università di Camerino, Università degli Studi Niccolò Cusano e Università degli Studi Guglielmo Marconi. - Docente presso U.P.A.I.Nu.C. – Università Popolare Accademia Internazionale di Nutrizione Clinica
- Consulente Medico nutrizionista Rai – Radio Televisione Italiana
- Consulente nutrizionista per Autogrill Spa, responsabile dal 2016 del Progetto “Taste and Wellbeing”
- Ideatore del Progetto “Ci metto la firma” presso i “Ristoranti Ciao” di Autogrill Spa
- Ideatore di ricette originali “PUB – Piatto Unico Bilanciato” presso i “Ristoranti Ciao” di Autogrill Spa
- Ideatore del Programma “4D” Disintossicare Depurare Drenare Dimagrire 1998
- Ideatore del Metodo “3EMME” Mantenimento Massa Magra 2011
- Ideatore del Programma per condurre a un corretto stile di vita MeToDo, che scandito si legge “Me To Do”
dall’inglese Me-To-Do fare qualcosa (d’importante) per me stesso - Autore di pubblicazioni scientifiche dal 2002
- Formulatore di Prodotti nutraceutici dal 2008
- Influencer di prodotti legati a farmacia, parafarmacia, erboristeria, e nutraceutica
- Opinion Leader per il Mass Market
- Ideatore e promotore nelle Scuole del Progetto “Mela Mangio a Merenda”
- Ideatore e promotore del “Progetto 0736” Zero sigarette, Sette porzioni di frutta e verdura
e Trentasei minuti di esercizio fisico al giorno - Ideatore e promotore del progetto “CosaFAINmensa” presso l’azienda Fainplast
- Progetto “Buona scuola bimbi” con la società Vivenda per iniziative di comunicazione rivolte a famiglie e
studenti - Comunicatore di Benessere attraverso libri, docenze, stage formativi, seminari e incontri pubblici
- Autore dei libri “il Tao dell’Alimentazione”, “Prospettiva Rosea – alla ricerca dell’equilibrio” e “Ricomincio da
emME – Come combattere lo stress ossidativo dalla emme alla zeta”
Il Dott. Mauro Mario Mariani, medico chirurgo, è specialista in angiologia. Da sempre è dedito alla prevenzione, alla diagnostica, alla clinica e alla riabilitazione delle malattie vascolari intese come malattie delle arterie, delle vene, dei linfatici e del microcircolo dei vari organi e apparati, dando prima importanza all’alimentazione nelle sue proposte terapeutiche. Per tale motivo viene definito mAngiologo, considerata la sua attività professionale dedicata all’utilizzo della corretta alimentazione Mediterranea come prevenzione e terapia. Tra i massimi esperti in terapia chelante e stress ossidativo, è diplomato in omeopatia, omotossicologia e discipline integrate, attualmente è
docente presso l’università degli Studi Niccolò Cusano di “Alimentazione nella prevenzione delle malattie cardiovascolari” e presso l’università degli Studi Guglielmo Marconi Roma di “Indicazioni e trattamento della terapia chelante”. Opinion Leader per il Mass Market, Mariani porta avanti la sua mission sul comunicare salute con libri, docenze, pubblicazioni scientifiche, stage formativi, seminari, incontri pubblici, creazione di ricette culinarie e programmi televisivi. Da sedici anni è noto volto Rai in tanti programmi dedicati alla salute e
all’alimentazione, tra i quali Porta a Porta, Linea Verde, Cose dell’altro geo, E se Domani, le amiche del sabato, Buongiorno Benessere, UnoMattina e Linea Bianca. Attualmente lo potete vedere in qualità di Medico-Nutrizionista su Rai1 a UnoMattina e per il decimo anno consecutivo nella trasmissione “Linea Bianca”
Le sue pubblicazioni in qualità di autore sono:
- “Il Tao dell’Alimentazione” (2015 – Capponi Editore), ISBN 9788897066859
- “Prospettiva Rosea – alla ricerca dell’equilibrio” (2019 – Capponi Editore), ISBN 9788832074086
- “Ricomincio da emME – Come combattere lo stress ossidativo dalla emme alla zeta” (2020 – Eta Beta edizioni), ISBN 9791259680693
LA MIA COLLABORAZIONE CON AUTOGRILL ➝